Социальные сети
dpo@cmiko.ru
Дополнительное профессиональное образование Лицензия №040890 от 07.08.2020 г.
Консультация по обучению: +7 (495) 292-71-18
Личный кабинет

Статья: «Пять вопросов от женщин, ответы на которые не позволят пропустить смертельное заболевание»

Статья: «Пять вопросов от женщин, ответы на которые не позволят пропустить смертельное заболевание»

Рак молочной железы – самое частое онкозаболевание у женщин в России, на его долю приходится 21,2 процента от всех злокачественных новообразований.


Ежегодно в октябре проводится месяц осведомленности в разных странах о раке молочной железы.


Наши специалисты Шипилов Илья Геннадьевич, врач-онколог, врач-маммолог, к.м.н., хирург высшей категории, и Ахмаев Расул Магомедович, врач онколог-маммолог, присоединились к этой инициативе и дали подробное интервью газете «Комсомольская правда».

Илья Геннадьевич и Расул Магомедович в интервью ответили на самые распространенные вопросы о том, как не пропустить болезнь, влияет ли наследственность на заболевание, какие факторы могут увеличивать риск появления рака молочной железы и на какие симптомы стоит обратить внимание и немедленно обратиться к своему лечащему врачу.

Внимание также было уделено важности самодиагностики, а именно, знанию методики самостоятельного осмотра молочной железы и ежегодному скрининговому обследованию, которое некоторые специалисты советуют начинать проходить уже с 20 лет.

Ранняя диагностика рака молочной железы повышает выживаемость до 90% и выше. Именно поэтому месяц осведомленности так важен – некоторые факторы риска могут быть скорректированы информационно-просветительской деятельности.

Прочитать полную статью можно по ссылке.